上海交大BIM研究中心工作简报第2期

根据专家委员会以及相关专家、领导的指导意见,上海交大BIM研究中心在7月至11月期间开展多次讨论交流,并开展了一系列的相关工作。感谢相关单位及专家对上海交大BIM研究中心工作的关心与支持。

研究中心总结了上一阶段的主要工作,形成第2期工作简报,详见下文。

工作简报的导读内容如下:

A版:上海交大学子在Tekla BIM学生模型竞赛(2015)中获奖

B版:联合BIM软件企业开展ArchiCAD、Tekla、MagiCAD等软件培训;上海市BIM标准参编

C版:基于IFC标准的BIM研究计划;同济大学BIM菁英俱乐部赴上海交大BIM研究中心调研

D版:天磁CAD协同设计平台批量打印、图层管理、图纸拆分新功能上线;天磁BIM协同管理平台增设IFC数据转换、扩展、检查等功能

在后期,上海交大BIM研究中心将进一步加强在科学技术研究、人才培养、合作交流等方面的工作,形成多学科交叉协同创新的BIM基地,将进一步联合业主、设计、施工、制造、运维及软件等相关部门或单位共同推动BIM技术在国内的发展。