上海交通大学BIM研究中心工作简报(2015年6月28日 第1期)

上海交大BIM研究中心自3月28日成立以来,根据专家委员会以及相关专家、领导的指导意见,研究中心成员开展了多次讨论交流,并开展了一系列的相关工作。感谢相关单位及专家对上海交大BIM研究中心工作的关心与支持。

研究中心总结了上一阶段的主要工作,形成第1期的工作简报,详见文末。

工作简报导读内容如下:

A版:

上海交通大学BIM研究中心成立

设计、施工、运维等单位BIM应用需求第一阶段调研完成

B版:

基于IFC的输变电工程模型数据扩展与校验研究结束

《上海市建筑信息模型技术应用指南(2015版)》发布

联合BIM软件企业开展ArchiCAD、MagiCAD等培训

C版:

天磁BIM协同平台软件个人测试版对外发布

在后期,上海交大BIM研究中心将进一步联合业主、设计、施工、制造、运维及软件等相关部门或单位,加强在科学技术研究、人才培养、合作交流等方面的工作,形成多学科交叉协同创新的BIM研究基地,以共同推动BIM技术在国内的发展。