中国勘察设计协会信息化推进工作委员会主办的全国勘察设计行业信息化工作交流会暨中国勘察设计协会信息化推进工作委员会2018年年会在浙江湖州举行

中国勘察设计协会及近百家勘察设计企业、行业软件主管信息化工作的代表200余人参加此次会议。大会上午共有4个主题报告,下午设两个分论坛,共有20余个分论坛报告。大会邀请部分勘察设计单位介绍信息化建设成果、信息化实践为企业带来的效益,交流创新经验,以及部分国内外IT厂商就云计算技术及安全、互联网+、大数据和工程全生命周期管理等方面内容作专题报告和产品展示。上海交大BIM研究中心执行主任邓雪原在大会上做了题为《基于云平台的广域网下多方BIM协同设计解决方案》的报告,以几个实际工程案例为出发点,阐述了中国建筑行业的现状与问题所在,并通过视频演示了研究中心最新研究成果,提出要让建筑产业链上的各单位专业人员真正参与到BIM应用中,让项目各专业设计人员直接进行沟通与交流。