关于举办上海交大BIM研究中心成立肆周年暨学术交流活动的通知

各有关单位:

上海交通大学BIM研究中心长期专注于我国土木工程信息技术关键技术研究与应用推广。已完成或正在承担科研项目20余项,包括“十三五”国家重点研发计划子课题、十一五国家科技支撑计划课题、国家BIM标准研究课题、上海市住建委、上海市经信委、上海市科委、上海现代集团、上海建工集团、上海申通地铁集团、国家电网经研院、上海电力公司、上海市隧道院、上海核工程院等政府及企业重点课题。曾获得上海市科技进步奖三等奖,上海市优秀工程咨询成果一等奖,国网上海市电力公司科学技术进步奖一等奖,第五届全国龙图杯BIM竞赛一等奖等。参编国家标准1项、上海市地方标准6项、上海市重点企业标准6项。

经过多年研究与实践积累,提出了BIM技术的目标是建筑全生命周期的多方协同、核心是数据共享与交换、基础是数据标准的新观点,构建了基于IFC标准的多专业BIM协同解决方案,开创了基于BIM技术的数据标准、数据共享与交换、协同平台关键技术研究的新领域。已经培养全日制BIM方向研究生20余名(含博士生2名),正在培养全日制BIM方向研究生13名(含博士生1名)。在国内外土木工程信息技术领域核心期刊发表学术论文40余篇。研究开发天磁CAD协同设计(NMCAD)、天磁BIM协同管理(NMBIM)等系列软件平台,获得国家软件著作权11项,并在建筑领域多家知名大型企业得以成功应用。

上海交通大学BIM研究中心自2015年成立起每年举办一次大型学术交流活动,邀请行业学会及社会各界专业人士,展示上海交大BIM研究中心及各战略合作伙伴的最新研究成果。通过会议共同探讨BIM行业发展的核心问题及解决方案,促进我国BIM技术更好更快发展。

一、会议举办单位

主办单位:上海交通大学BIM研究中心、上海市土木工程学会计算机专委会
承办单位:上海昊育商务咨询有限公司
协办单位:广联达软件股份有限公司、图软香港有限公司、天宝泰科拉软件(上海)有限公司

二、会议时间、地点、主题及费用

时间:2019年7月27日
地点:上海
主题:OpenBIM与建筑行业数据标准化 参会费用:500元/人

详细会议议程及参会回执表,详见附件。
下载地址:https://jbox.sjtu.edu.cn/l/71KelP